Господи, от страха вражьего изми душу мою. Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь. Господи, избави мя от всякаго искушения. При успехе в работе; и при радостном известии о чем-либо: При выходе из дома в путешествие или на работу обращая лице к иконам: Господи, направи ко благу путь мой. Проходя мимо Церкви, икон и Святаго Креста на пути: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Против помыслов тщеславия и гордости: Господи Владыко Боже мой, дух тщеславия и гордыни отжени от мене:

Про страх Божий

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Новый Завет тебе надо знать разумом и сердцем, поучайся постоянно; Постоянно проси: «Страх Твой, Господи, всади в сердце мое».

В постели пробуждаясь, прежде всего вспомни о Боге и знамение креста положи на себя. Без молитвенного правила не начинай провождение дня. В течение всего дня везде и при каждом деле — молись краткими молитвами. Молитва — крылья души, она делает душу престолом Божиим, вся сила духовного человека в молитве его. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем. Никто из окружающих да не останется утром без твоего искреннего привета. Не бросай молитвы, когда враг нагоняет на тебя бесчувствие.

Большую часть дня человек проводит в заботах об удовлетворении потребностей своего тела и немногие живущие в миру христиане задумываются над тем, что душе тоже обязательно нужно ежедневное духовное подкрепление. От телесного голода человек болеет видимо, от духовного — невидимо, и эта болезнь очень опасна

Новый Завет тебе надо знать разумом и сердцем, поучайся постоянно; Постоянно проси: “Страх Твой, Господи, всади в сердце мое”.

Главная На всякий день Из церковных песнопений У многих православных русских людей есть добрая привычка петь за работой, а которые хорошо знают церковные напевы голоса , те поют благоговейно то, что в церкви слышат. Но далеко не все владеют хорошей памятью и не у всех есть богослужебная книжка. Вот для таких Божиих песнославцев мы и предлагаем листки, в которых собраны краткие церковные песни, которые поются на утрене и на всенощной из Канонов.

Здесь собраны такие песни, которые могут сопровождать человека с утра до вечера во всех обстоятельствах жизни. Здесь молитвенные вздохи об укреплении веры, о ниспослании Божией помощи, здесь славословия Христу от любящего сердца, здесь вопли души кающейся, страждущей от грехов, от своего безсилия, здесь моления о прощении, о мире, о спасении Да благословит Бог, чтобы это церковное слово почаще слышалось во всех уголках земли Российской и в домах православного народа!

Ты, Господи мой, Свет в мир пришел еси, Свет святый, обращаяй из мрачна неведения верою воспевающыя Тя глас 4-й.

Всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое

Воскресна служба 2 гласа В субботу на велицей вечерни На Господи, воззвах, поставим стихов 10, и поем стихиры воскресны осмогласника, 3: Слава, минеи, и ныне, Богородичен первый, гласа. Стихиры воскресны, глас 2: Изведи из темницы душу мою, исповедатися Имене Твоему. Мене ждут праведницы, дондеже воздаси мне.

9 Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое. Всади в сердце мое творити Твоя повеления, и оставити лукавая.

В постели пробуждаясь прежде всего вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя. Молитвенное правило , какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва — крылья души; молитва делает душу престолом Божиим. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем.

Никто из окружающих тебя да не останется утром без твоего искреннего привета. Не бросай молитвы, когда враг нагоняет бесчувствие; кто принуждает себя при сухости души к молитве, тот выше молящегося со слезами. Новый Завет надо тебе знать разумом и сердцем, поучаться в нем постоянно, непонятное не толковать самому, а читать святоотеческие толкования или спрашивать разъяснения у отцов своих духовных.

Воду святую с жаждою освящения души и тела не забывай пить.

Стих сто шестьдесят первый

Страх за будущее полезен Страх за будущее полезен тем, что поддерживает бодренное блюдение себя. Об этом в просительной ектении: Но упования не следует терять, ибо болий есть, Иже в нас Господь , нежели иже в мире враг 1, с.

одежду»), усыновлением («этот сын мой») мой и сменилось практикой редкого или .. следует: страх Твой всади в сердце мое.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Тропари Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем.

Новости сайта

Толкование молитв на сон грядущим Тропари Перевод: Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем.

Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго. Помилуй нас, Господи, помилуй нас.

Страх твой, Господи, всади в сердце мое; Сохрани нас, Господи, от участи грешных и да терпение в искушениях; Господи Исусе Христе, в день.

Все песни Вся музыка на данной странице - всели в мя корень благих, страх твой в сердце мое. Бесплатное демонстрационное скачивание для пользователей предоставляется в ознакомительных целях.

Сердце плачет